Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай приостановил лицензии на переработку нефти двух национальных компаний

29 августа 2013, 10:09 UTC+3
КННК и Sinopec не выполнили план по сокращению выбросов загрязняющих веществ
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Гаврикова/. Китайский орган экологического надзора приостановил действие лицензий на переработку нефти и осуществление других проектов в области нефтехимии двух национальных нефтегазовых компаний. Об этом сообщило сегодня агентство Синьхуа.

Китайская национальная нефтегазовая корпорация /КННК/ и нефтехимический гигант "Синопек" /Sinopec/ не выполнили план по сокращению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в 2012 году, что стало причиной приостановления их деятельности в области переработки нефти, отмечается в заявлении министерства охраны окружающей среды КНР, которое приводит агентство.

Китай ведет активную борьбу с загрязнением воздуха. Так, правительство в ближайшие годы потратит в общей сложности 606 млрд долларов на улучшение экологической ситуации в стране. Согласно принятому Госсоветом КНР "Плану по предотвращению и контролю над уровнем загрязнения воздуха на 2013-2017 годы", 277 млрд долларов пойдут на борьбу с загрязнением воздуха, около 328 млрд долларов будет вложено в улучшение мониторинга и предотвращение попадания загрязняющих и отравляющих веществ в источники питьевой воды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама