Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай приостановил лицензии на переработку нефти двух национальных компаний

29 августа 2013, 10:09 UTC+3

КННК и Sinopec не выполнили план по сокращению выбросов загрязняющих веществ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Гаврикова/. Китайский орган экологического надзора приостановил действие лицензий на переработку нефти и осуществление других проектов в области нефтехимии двух национальных нефтегазовых компаний. Об этом сообщило сегодня агентство Синьхуа.

Китайская национальная нефтегазовая корпорация /КННК/ и нефтехимический гигант "Синопек" /Sinopec/ не выполнили план по сокращению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в 2012 году, что стало причиной приостановления их деятельности в области переработки нефти, отмечается в заявлении министерства охраны окружающей среды КНР, которое приводит агентство.

Китай ведет активную борьбу с загрязнением воздуха. Так, правительство в ближайшие годы потратит в общей сложности 606 млрд долларов на улучшение экологической ситуации в стране. Согласно принятому Госсоветом КНР "Плану по предотвращению и контролю над уровнем загрязнения воздуха на 2013-2017 годы", 277 млрд долларов пойдут на борьбу с загрязнением воздуха, около 328 млрд долларов будет вложено в улучшение мониторинга и предотвращение попадания загрязняющих и отравляющих веществ в источники питьевой воды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама