Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ Китая: страны, выступающие против вторжения в Сирию, должны объединиться и предотвратить интервенцию

29 августа 2013, 10:09 UTC+3
Пресса утверждает, что сирийский кризис не повлияет на стратегические отношения КНР со странами Запада
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Страны, выступающие против военного вмешательства в Сирию, должны объединиться и предотвратить военные атаки со стороны Запада. Если все же военная интервенция состоится, они должны открыто поддержать сопротивление Дамаска. Об этом написала сегодня в своей статье выходящая здесь англоязычная газета "Глобал таймс".

По словам авторов статьи, Китай в сложившейся ситуации, "должен четко высказывать свою позицию в отношении ситуации в Сирии". Вместе с тем, они отмечают, что "сирийский кризис не повлияет на стратегические отношения Китая со странами Запада, но, тем не менее, может усилить доверительные отношения с некоторыми другими государствами".

В свою очередь, издание "Чайна дейли" пишет, что "без прочной правовой основы, военное вмешательство в Сирии станет грубым нарушение норм международного права и будет иметь тяжелые последствия для региональной безопасности". "Возлагая вину на правительство Сирии за химические атаки до окончания проведения расследования ООН, США и их сторонники действуют, как "палачи". Военные удары со стороны иностранных держав по Сирии лишь усугубят ситуацию в стране и будут иметь негативные последствия для регионального мира и стабильности", - отмечает "Чайна дейли."

"Международное сообщество должно запастись терпением и не позволять водить себя за нос разведслужбам США, которые в конечном итоге ответственны за свои утверждения о том, что в Ираке под руководством Саддама Хуссейна якобы осуществлялась разработка оружия массового уничтожения", - говорится в публикации. Ее авторы предостерегают от развития событий по сценарию десятилетней давности, когда США и их сторонники в обход ООН ввели войска в Ирак.

Накануне министр иностранных дел КНР Ван И заявил, что "сирийский вопрос может быть решен только политическими методами". "Военное вмешательство извне в корне противоречит основным принципам Устава ООН и основным нормам международных отношений, а также обострит неустойчивую ситуацию на Ближнем Востоке", - заявил он. Шеф китайской дипломатии отметил, что "Китай призывает все стороны к хладнокровию и сдержанности" и поддержанию курса "решения вопроса в Сирии политическими методами". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама