Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британское правительство опубликует экспертное юридическое заключение о законности ударов по Сирии

29 августа 2013, 12:14 UTC+3
По мнению специалистов, власти Сирии можно обвинить в нарушении Женевского протокола от 1925 году
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Власти Великобритании опубликуют сегодня в первой половине дня правовую оценку официальных юридических экспертов по поводу законности военной операции против Сирии. Об этом сообщили представители кабинета министров королевства.

Юристы генеральной прокуратуры должны решить, будет ли военная интервенция против Сирии законной с точки зрения британского и международного права, а также какое правовое обоснование она может иметь.

По мнению экспертов, британское правительство может обвинить власти Сирии в нарушении Женевского протокола от 1925 года, запрещающего применение химического оружия.

Бывший генеральный прокурор Великобритании Питер Голдсмит, который в 2003 году вынес заключение о законности вторжения в Ирак, заявил телеканалу "Скай ньюс", что британское правительство не должно совершать в Сирии те же ошибки, которые были допущены в Ираке.

США и Великобритания, начиная в 2003 году войну в Ираке, оправдывали ее необходимость уничтожить химическое оружие. Однако после вторжения оказалось, что у Ирака не было химических вооружений.

По мнению Голдсмита, британское правительство в оправдание военной операции против Сирии может сослаться на принцип "гуманитарной интервенции". Смысл этой концепции заключается в том, что военное вмешательство необходимо для предотвращения гуманитарной катастрофы. Этот принцип был выдвинут НАТО для обоснования бомбардировок Югославии в 1999 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама