Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новозеландский финансист признал себя виновным в организации самой крупной финансовой пирамиды в стране

29 августа 2013, 12:26 UTC+3

Обвиняемому грозит большой срок тюремного заключения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 29 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. 63-летний новозеландец Дэвид Росс имеет все шансы прославиться как организатор одной из крупнейших финансовых афер в истории своей страны. Сегодня в окружном суде Веллингтона Росс признал себя виновным по всем пунктам предъявленного ему обвинения, в том числе в мошенничестве, в результате которого у добропорядочных граждан было похищено свыше 380 млн новозеландских долларов /почти 300 млн долларов США/.

Жертвами Росса оказались главным образом весьма состоятельные новозеландцы, которые с его помощью вкладывали деньги в чрезвычайно выгодные проекты и получали солидные дивиденды. Однако, как выяснилось, на самом деле Росс никаких инвестиций не делал, а сколотил финансовую пирамиду, используя для выплаты дивидендов ее участникам вклады новых участников.

Правоохранительные органы Новой Зеландии заподозрили неладное весной нынешнего года, а в июне Росс был арестован.

Как ожидается, судебный процесс должен завершиться в октябре. Обвиняемому грозит очень большой срок тюремного заключения. Однако сейчас вкладчиков волнует не столько наказание мошенника, сколько вопрос о том, как вернуть украденные у них деньги.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама