Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один военнослужащий миротворческого контингента ООН в ДРК убит и трое ранены

29 августа 2013, 12:32 UTC+3
Командующий силами ООН в Демократической Республике Конго осудил провокационные действия боевиков М23
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Один военнослужащий Миссии ООН по стабилизации в ДРК /МООНСДРК/ убит, еще трое были ранены во время обстрела позиций миротворцев повстанцами "Движения 23 марта" /М23/. Об этом сообщается в коммюнике МООНСДРК, опубликованном в Киншасе. Убитый входил в состав подразделения из Танзании. Командующий силами ООН в Демократической Республике Конго / ДРК/ Мартин Коблер решительно осудил провокационные действия боевиков М23.

В среду миротворцы силами бригады быстрого реагирования оказывали огневую поддержку правительственным войскам, которые вели бои против повстанцев с целью вытеснить их с высот, находящихся в 15 км от Гома. Используя свое стратегическое положение, боевики обстреливали густонаселенные кварталы города. Как заявил представитель конголезских вооруженных сил, планируется предпринять новые наступательные действия с целью отбросить повстанцев на несколько десятков километров от Гома.

М23 состоит из бывших конголезских военных, которые принадлежат к этнической группе, доминирующей в Руанде. Подняв мятеж, они нашли поддержку в Уганде и Руанде, на что неоднократно указывали власти ДРК. Однако руководство двух восточноафриканских государств отрицает предоставление помощи повстанцам в любой форме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама