Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США обязаны отказаться от ядерных угроз в адрес КНДР - начальник главного разведуправления генштаба КНДР

29 августа 2013, 13:43 UTC+3
Южная Корея должна "прекратить нацеленную против Пхеньяна пропагандистскую кампанию и другие враждебные акции"
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Соединенные Штаты и Южная Корея "обязаны прекратить политику ядерного шантажа и враждебные акции в отношении КНДР". Об этом заявил сегодня начальник главного разведывательного управления генштаба КНДР генерал армии Ким Ён Чхоль на пресс-конференции, устроенной в Пхеньяне для корейских и иностранных журналистов, представителей дипкорпуса и международных гуманитарных организаций.

Выступая на словах за нормализацию обстановки на полуострове, сказал он, Вашингтон и Сеул "на деле вынашивают провокационные планы против КНДР, требуют от Пхеньяна одностороннего отказа от ядерных вооружений и тем самым подрывают с большим трудом созданную атмосферу диалога и сотрудничества между Севером и Югом". По убеждению генерала, "Вашингтон должен первым отказаться от ядерных угроз в адрес КНДР", а Южная Корея "прекратить нацеленную против Пхеньяна пропагандистскую кампанию и другие враждебные акции".

В настоящее время "речь идет о защите национального суверенитета и праве на существование /КНДР/", сказал Ким ЁН Чхоль. Поэтому армия КНДР, располагающая мощным потенциалом, отметил он, "будет бдительно следить за всеми действиями США и Южной Кореи". "Рекомендуем Вашингтону и Сеулу не испытывать наше терпение", указал Ким Ён Чхоль.

В КНДР сегодня опубликовано заявление Государственного комитета обороны, в котором отмечается, что Пхеньян рассматривают возможность выдвижения новых мирных инициатив с целью стабилизации ситуации на Корейском полуострове. Отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС об их содержании, начальник разведуправления сказал, что "об этом говорить пока рано". Однако в целом, подчеркнул он, КНДР принимала и будет принимать меры, "способствующие национальному примирению и достижению мира на полуострове на основе совместных межкорейских деклараций, одобренных в 2000 и 2007 гг".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама