Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политического решения для Сирии не удастся достичь без пресечения эскалации насилия - Франсуа Олланд

29 августа 2013, 13:34 UTC+3
Париж намерен и далее поддерживать сирийскую оппозицию
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Политический способ урегулирования сирийского конфликта остается приоритетом для Франции, однако этого не удастся достичь, пока мировое сообщество не пресечет эскалацию насилия в этой стране. С таким заявлением выступил сегодня президент Франции Франсуа Олланд по итогам встречи в Елисейском дворце с главой Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии /НКОРС/ Ахмедом аль-Джарбой.

"Мы осознаем, что переживает сейчас сирийский народ, и через какие страдания и боль ему приходится пройти, - отметил французский лидер. - Все должно быть сделано для политического решения, но оно не будет достигнуто, если прежде оппозиционная коалиция не получит достаточной силы. Мы не добьемся этого, если мировое сообщество решительно не пресечет эскалацию насилия, лишь одной из иллюстрацией которого стала химическая атака".

Как подчеркнул Олланд, своего собеседника он заверил в том, что Париж будет и далее всецело поддерживать сирийскую оппозицию, партнером которой Франция выступала с самого начала конфликта. "В наших глазах, как и в глазах значительной части мирового сообщества, это единственный законный представитель сирийского народа", - особо указал президент республики.

Французские власти, добавил он, продолжат оказывать всестороннее содействие оппозиционерам, предоставляя им "политическую, гуманитарную и материальную помощь". При этом он не уточнил, идет ли речь о поставках оружия группировкам противников главы САР Башара Асада.

Глава НКОРС, со своей стороны, поблагодарил Франсуа Олланда за поддержку, обратившись со словами благодарности также к "союзникам из США и Великобритании". Он также выступил с требованием развертывания против Асада "силы для сдерживания этого преступного режима", которая, по его словам, должна носить "международный, ооновский" характер. "Мы осуждаем использование химического оружия против нашего и какого-либо еще народа, - добавил аль-Джарба. - Это преступление не останется безнаказанным". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама