Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны Южной Кореи выступает за выполнение санкций ООН в отношении КНДР

29 августа 2013, 14:10 UTC+3
Ракетно-ядерное оружие Северной Кореи угрожает миру и стабильности на Корейском полуострове, заявил глава ведомства
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Министрам обороны стран Азиатско-тихоокеанского региона необходимо сотрудничать в деле полномасштабной реализации введенных ООН ограничений на торговлю с КНДР. Об этом заявил сегодня глава южнокорейского МО Ким Гван Чжин в ходе выступления на встрече министров обороны стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, проходящей в Брунее по формуле "АСЕАН плюс" /ADMM-Plus/.

"Страны-участницы в принципе обязаны проявлять готовность к соблюдению санкций Совета Безопасности ООН по Северной Корее и применять их. Ракетно-ядерное оружие Северной Кореи угрожает миру и стабильности на Корейском полуострове, в АТР и международному сообществу в целом", - подчеркнул южнокорейский министр.

В среду Ким Гван Чжин и министр обороны США Чак Хейгел обсудили ядерную программу КНДР и договорились подготовить мощный план сдерживания в ответ на угрозы безопасности на Корейском полуострове, передает агентство Ренхап.

Хотя Пхеньяну пока не удалось уменьшить ядерные боеголовки для их установки на баллистических ракетах, в военных кругах союзников не исключают, что это может случиться в ближайшем будущем.

На протяжении двух дней главы оборонных ведомств стран- участниц АСЕАН и еще восьми государств, включая США, Японию и Китай, обсуждали различные вопросы, включая территориальные споры на море и возможные военные акции Запада против Сирии.

По итогам встречи была принята совместная резолюция, в которой отмечается необходимость ядерного разоружения на Корейском полуострове и соблюдения санкций Совбеза ООН в отношении КНДР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама