Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсеку ООН вручили золотой знак почета за заслуги перед австрийской столицей

29 августа 2013, 14:19 UTC+3

Пан Ги Мун был послом Южной Кореи в Австрии и ходил на курсы венского вальса, но бросил их, не закончив

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЕНА, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Мировое сообщество находится на этапе борьбы с глобальными вызовами. Такое мнение высказал сегодня здесь генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на церемонии вручения ему золотого знака почета за заслуги перед австрийской столицей. При этом он вновь подчеркнул, что "основы для долгосрочного мира и стабильного развития" должны формироваться дипломатическими методами. "Дипломатия должна получить шанс", - призвал Пан Ги Мун.

Получая награду из рук мэра австрийской столицы Михаэля Хойпля, генсек ООН, работавший в конце 90-х - начале двухтысячных годов послом Южной Кореи в Австрии, заметил, что частичка его сердца навсегда осталась в этом городе. "Я за последние 12 месяцев побывал здесь чаще, чем у себя на родине, - сказал он. - Правда, хотя половинка моего сердца осталась здесь, оно все еще работает нормально",

Вспоминая работу Пан Ги Муна в Вене, Хойпль заметил, что созданный под его патронажем австрийско-корейский филармонический оркестр до сих пор успешно выступает, а построенный при его поддержке Дом корейской культуры в Вене пользуется огромной популярностью у жителей австрийской столицы. "Правда, я знаю, что есть и двойственные воспоминания о Вене - курсы венского вальса вы бросили, не закончив", - добавил бургомистр. "Но, несмотря на это, Вас и сейчас окружает лучшая бальная публика", - сказал он, указывая в сторону собравшихся почетных гостей, которые в большинстве своем и являются завсегдатаями венских балов.

"Я всегда хотел научиться танцевать бальные танцы и пошел на курсы, - признался в ответ Пан Ги Мун. - Но понял, что это не мое, поэтому предложил создать австрийско-корейский музыкальный коллектив", - объяснил генсек.

Продолжив обмен комплиментами, глава ООН показал себя знатоком футбольных пристрастий венского градоначальника и поздравил того с попаданием его любимой команды "Аустриа Вин" в Лигу Чемпионов, чего за последние семь лет не удавалось ни одному футбольному клубу страны. Ведь, окажись Хойпль поклонником конкурирующей столичной команды "Рапид", дружественная атмосфера церемонии оказалась бы испорченной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама