Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французские войска в состоянии готовности ожидают приказа президента в отношении Сирии

29 августа 2013, 14:29 UTC+3
Дополнительные сведения правительство Франции не сообщает
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Французская армия находится в состоянии готовности, ожидая распоряжения президента Франсуа Олланда о возможном начале военной операции в отношении Сирии. С таким заявлением выступил сегодня официальный представитель министерства обороны республики Пьер Бейль.

При этом он подчеркнул, что в настоящий момент минобороны не готово сообщить какие-либо дополнительные подробности по этому вопросу.

Ранее в четверг стало известно, что в Средиземное море вышел боевой корабль "Шевалье Поль", оснащенный противокорабельными ракетами. При этом французское военное руководство подчеркнуло, что маневры были запланированы заранее и напрямую с сирийским конфликтом не связаны. В какой именно район Средиземноморья направляется французский корабль официально пока не уточняется.

Флагман французских ВМС, авианосец "Шарль де Голль", активно участвовавший в 2011 году в ливийской кампании, в настоящий момент остается в порту города Тулон - главной военно-морской базы Франции. О возможности задействовать этот корабль в зоне сирийского конфликта пока не сообщается. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама