Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британия держит Кипр в неведении о планах использования своих баз на острове

29 августа 2013, 14:48 UTC+3

Они могут быть задействованы в военном вторжении в Сирию

Поделиться
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Великобритания держит в неведении кипрские власти относительно планов использования своих военных баз на острове в случае принятия решения о нанесении ударов по Сирии. Это подтвердил официальный представитель правительства республики Христос Стилианидис.

"Правительство Республики Кипр не хочет в настоящий момент комментировать сообщения о возможном использовании британских баз, поскольку вопрос об этом пока не поднимался", - говорится в опубликованном сегодня заявлении Стилианидиса. Он подчеркнул, что власти страны внимательно следят за развитием ситуации вокруг Сирии и "выражают сочувствие и поддержку Кипра нашим друзьям - сирийскому народу".

Использование химического оружия "не может не вызывать глубокой озабоченности, поскольку подобные действия, помимо того, что они являются нарушением международного права и будут иметь трагические последствия для народа Сирии, могут также повлиять на весь соседний регион, включая Кипр", - отмечается в заявлении. Стилианидис подчеркнул, что "применение оружия массового поражения не может остаться без последствий".

Учитывая резкое ухудшение ситуации в Сирии, министерство иностранных дел Кипра призвало всех проживающих там кипрских граждан немедленно покинуть страну.

Ранее в четверг стало известно, что Великобритания направляет на свою базу Акротири, расположенную на Кипре, шесть истребителей "Тайфун" в связи с обострением ситуации вокруг Сирии. При этом в военном ведомстве заявили, что целью этого шага является усиление защиты военно-воздушной базы, а не участие в воздушных налетах на Сирию. 

Как сообщил британской газете "Гардиан" один из офицеров базы ПВО, расположенной под Дамаском, ВВС Сирии готовы использовать летчиков-камикадзе для отражения возможного нападения со стороны США и их союзников. По словам офицера, создана "группа камикадзе-мучеников", в состав которой вошли 13 летчиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама