Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подразделения, обслуживающие ЗРК "Пэтриот" в Турции, переведены в состояние повышенной боеготовности

29 августа 2013, 15:30 UTC+3
Военные провели осмотр техники и заправили ее топливом
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 29 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Подразделения, обслуживающие зенитно-ракетные комплексы /ЗРК/ "Пэтриот" в турецких провинциях Кахраманмараш и Газиантеп, переведены в состояние повышенной боеготовности. Как сообщило сегодня агентство Доган, ракетные батареи в провинции Кахраманмараш развернуты в сторону Сирии.

Этим утром было видно, что военные провели осмотр техники и заправили ее топливом. Отмечается необычная активность личного состава в расположении военных частей. Радарные установки на турецких базах вблизи расположения ЗРК работают в постоянном режиме. В сторону Сирии также развернуты и турецкие противоракетные и противовоздушные комплексы, размещенные в приграничных зонах. Официальных комментариев в связи с возросшей активностью военных власти пока не давали.

В январе этого года НАТО по запросу Анкары выделило республике шесть установок "Пэтриот"/по две от США, Германии и Нидерландов/. Официально ракеты потребовались республике под предлогом защиты от возможных провокаций со стороны Сирии и как фактор сдерживания сирийского режима. Между тем, в среду Германия заявила, что не намерена задействовать свои ЗРК в случае проведения военной операции в Сирии, но выразила опасение, что вынужденное применение ракет автоматически сделает ее участницей конфликта.

В приграничных с САР регионах помимо повышения готовности средств ПВО проводится работа и по предупреждению последствий возможных химических атак. Как сообщило правительственное Управление по чрезвычайным ситуациям, здесь уже работают в общей сложности около 400 специалистов по радиационной, химической и биологической защите. "Мы повысили уровень потенциальной опасности до "красного" и приняли все необходимые меры для защиты населения", - сообщило управление. По имеющимся данным, к сирийской границе доставлены противогазы, а население проинформировано о расположении укрытий и бомбоубежищ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама