Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН: миротворцы Австрии смогут вернуться на Голаны после нормализации ситуации в Сирии

29 августа 2013, 15:35 UTC+3
Австрия вывела своих граждан после захвата сирийскими боевиками КПП
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун рассчитывает, что Австрия сможет возобновить свое участие в работе Сил ООН по наблюдению за разъединением сил на сирийско-израильской границе /СООННР/. Об этом он заявил сегодня на брифинге по итогам встречи с президентом и канцлером Австрии Хайнцем Фишером и Вернером Файманом.

"Мы ожидаем, что, когда ситуация в регионе нормализуется, Австрия сможет возобновить свое участие в миротворческой деятельности на Голанских высотах", - отметил он.

По его словам, руководство республики объяснило причины недавнего вывода своих миротворцев с позиций на сирийско-израильской границе после почти 40-летнего присутствия в составе миротворческого контингента. О своем выходе австрийцы заявили в начале июня, когда сирийскими боевиками был захвачен КПП, через который осуществлялись ротация и жизнеобеспечение военнослужащих. Последние миротворцы из Австрии покинули расположение своих частей в регионе в конце июля. На смену им пришли солдаты из Фиджи. По состоянию на начало августа миротворческий контингент насчитывал 1 166 военнослужащих, в том числе 501 солдат Фиджи, 193 индийца, 339 филиппинцев, 130 военнослужащих из Непала и три штабных офицера из Ирландии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама