Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шанс избежать интервенции в Сирию пока остается - российский эксперт

29 августа 2013, 16:33 UTC+3
В ближайшие дни начала военной операции против Сирии ожидать не стоит, считает директор Института востоковедения РАН
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Мельников/. Шанс избежать внешнего вооруженного вмешательства в конфликт Сирии пока остается. Такое мнение высказал сегодня директор Института востоковедения РАН Виталий Наумкин.

"Я не потерял надежду, что удастся вернуться к мирному решению проблемы. США нужна Россия, чтобы продолжать диалог с Сирией и Ираном, - сказал он. - Президенту США Бараку Обаме нужно сотрудничать с Россией, чтобы не оказаться в той яме, в которой в свое время оказался Буш в результате проводимой им политики".

В то же время Наумкин отметил, что предыдущие действия и заявления подталкивают США к силовому пути разрешения ситуации вокруг Сирии. "Силы собрались мощные, потрачены большие ресурсы. Инициаторы в лице США и их союзников загнали себя в тупик", - считает эксперт.

Наумкин добавил, что даже в случае развития ситуации по худшему сценарию, в ближайшие дни начала военной операции западных союзников в отношении Сирии ожидать не стоит. "Вряд ли Обама пойдет на это в преддверии саммита "двадцатки" в Санкт-Петербурге", - считает эксперт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама