Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД ЮАР выступает против военных ударов по Сирии в обход Совбеза ООН

29 августа 2013, 16:38 UTC+3

Только Совет безопасности может санкционировать применение военной силы в конфликтных ситуациях, отмечает министерство

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. ЮАР сегодня выступила против намерения некоторых западных стран нанести военные удары по Сирии в обход решений ООН.

"Только Совет безопасности может санкционировать применение военной силы в конфликтных ситуациях, когда другие меры не способны привести к их разрешению. Любой удар по Сирии без санкции Совбеза ООН будет означать грубое нарушение международного права и серьезным образом подорвет международный порядок", - говорится в заявлении МИД страны.

ЮАР решительно осудила применение химического оружия в Сирии и призвала найти политическое решение конфликта. "Мы призываем членов Совета безопасности ООН объединиться и достичь согласованного решения", - подчеркивается в заявлении.

Ведущий научный сотрудник южноафриканского Института международных отношений Питер Дрейпер опасается, что военные удары по Сирии могут негативно сказаться на предстоящем саммите "двадцатки" в Санкт-Петербурге в начале сентября.

"Если бомбы начнут падать на следующей неделе, то вряд ли можно рассчитывать на успех саммита", - заявил он корр. ИТАР-ТАСС.

Дрэйпер не верит, что химоружие в Сирии могло быть применено по приказу президента Башара Асада. "Зачем ему такая провокация? Он же прекрасно понимает, какая может быть реакция Запада", - подчеркнул он. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама