Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД ЮАР выступает против военных ударов по Сирии в обход Совбеза ООН

29 августа 2013, 16:38 UTC+3

Только Совет безопасности может санкционировать применение военной силы в конфликтных ситуациях, отмечает министерство

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. ЮАР сегодня выступила против намерения некоторых западных стран нанести военные удары по Сирии в обход решений ООН.

"Только Совет безопасности может санкционировать применение военной силы в конфликтных ситуациях, когда другие меры не способны привести к их разрешению. Любой удар по Сирии без санкции Совбеза ООН будет означать грубое нарушение международного права и серьезным образом подорвет международный порядок", - говорится в заявлении МИД страны.

ЮАР решительно осудила применение химического оружия в Сирии и призвала найти политическое решение конфликта. "Мы призываем членов Совета безопасности ООН объединиться и достичь согласованного решения", - подчеркивается в заявлении.

Ведущий научный сотрудник южноафриканского Института международных отношений Питер Дрейпер опасается, что военные удары по Сирии могут негативно сказаться на предстоящем саммите "двадцатки" в Санкт-Петербурге в начале сентября.

"Если бомбы начнут падать на следующей неделе, то вряд ли можно рассчитывать на успех саммита", - заявил он корр. ИТАР-ТАСС.

Дрэйпер не верит, что химоружие в Сирии могло быть применено по приказу президента Башара Асада. "Зачем ему такая провокация? Он же прекрасно понимает, какая может быть реакция Запада", - подчеркнул он. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама