Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Теракты в Ираке связаны с внешней подпиткой, в том числе со стороны сирийских боевиков

29 августа 2013, 18:03 UTC+3
Москва серьезно обеспокоена новой вспышкой насилия в Ираке
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сирийский конфликт приобрел трансграничный характер и дальнейшая дестабилизация обстановки в этой стране "может привести к деградации обстановки во всем регионе". Об этом заявили сегодня в МИД РФ, комментируя новую серию крупных терактов в шиитских районах Багдада, в результате которых погибли до 90 человек и около 300 получили ранения.

"Данные диверсии прямо связаны с внешней подпиткой, в том числе со стороны действующих в Сирии вооруженных группировок, - отметили во внешнеполитическом ведомстве. - Это в очередной раз демонстрирует, что конфликт в Сирии приобрел трансграничный характер".

"В Москве серьезно обеспокоены новой вспышкой насилия в Ираке, решительно осуждают все террористические вылазки и поддерживают усилия иракских властей по противодействию исходящим от экстремистов угрозам", - отметили в МИД.

"Попытки разжечь межконфессиональный конфликт в Ираке, Сирии и других странах региона должны быть пресечены, - подчеркнули в дипведомстве. - Убеждены в безальтернативности решения существующих проблем путем конструктивного диалога в интересах всех политических и этноконфессиональных групп страны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама