Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Турции хватит места для размещения сирийских беженцев в случае роста их численности

29 августа 2013, 18:25 UTC+3
Сейчас на территории страны в 21 лагере находится 201 тыс граждан Сирии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 29 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. В турецких лагерях близ сирийской границы достаточно места для размещения беженцев, если произойдет рост их численности в связи с возможной боевой операцией против Сирии. Об этом сегодня сообщил корр.ИТАР-ТАСС советник по прессе правительственного Управления по чрезвычайным ситуациям /АФАД/ Мустафа Айдогду.

"Сейчас в Турции в 21 лагере находится 201 тыс граждан Сирии. Один новый палаточный городок на 18 тыс человек мы недавно построили в провинции Шанлыурфа. На данный момент у нас остаются неиспользованными около 25 тыс мест", - сказал он. В связи с этим АФАД рассчитывает, что даже в случае резкого роста числа беженцев, проблем с их размещением не будет.

Как рассказали корр.ИТАР-ТАСС в турецком офисе Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, в настоящему времени роста или снижения потока беженцев из Сирии в Турцию не отмечено. "Динамика прихода беженцев по сравнению с предыдущими днями не изменилась. Всеми вопросами, связанными с размещением сирийских граждан, занимается правительство Турции. ООН также, в свою очередь, проработало все сценарии развития ситуации с беженцами", - сказала пресс-секретарь офиса Селин Унал.

Со среды АФАД повысил до максимума уровень безопасности на турецко-сирийской границе, где уже более недели работает около 400 специалистов по радиационной, химической и биологической защите. По словам Айдогду, меры по защите населения от возможной химической опасности предпринимались в основном в рутинном порядке. "Это было сделано во всех регионах, граничащих с Сирией. Меры приняты в целях противодействия любой возможной угрозе, и мы находимся в полной готовности", - сказал он. По его словам, отряды химзащиты направлены в приграничные регионы не из-за наличия конкретной информации о намерениях Сирии применить химоружие, а в целях обеспечения дополнительной безопасности.

Ранее СМИ сообщили, что к границе доставлены противогазы, а население проинформировано о расположении укрытий и убежищ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама