Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военная операция против Сирии приведет к усугублению ситуации и увеличению числа погибших - МИД Аргентины

29 августа 2013, 19:14 UTC+3
Аргентина временно председательствует в Совете Безопасности ООН
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Военная операция против Сирии приведет к усугублению ситуации и увеличению числа погибших. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении МИД Аргентины, которая временно председательствует в Совете Безопасности ООН.

Аргентина выступает против военного вмешательства, начало которого, даже не ожидая выводов экспертов ООН о том, применялось ли вообще или одной из сторон химическое оружие, будет означать "крах многосторонней системы и пренебрежение к закону", - говорится в документе. "Обязанность защищать гражданское население, используемая для оправдания одностороннего военного вторжения или в альянсах с другими странами, может привести к разрушению ценностей мира и безопасности", - подчеркивается в заявлении МИД.

Аргентина предлагает ввести эмбарго на поставки вооружений в Сирию. "Нельзя поставлять оружие в зону конфликта, а затем сидеть рядом и сожалеть о гибели людей", - отмечается в документе. "Аргентина не допустит, чтобы Объединенные Нации спокойно смотрели на то, как мирное население гибнет от химического оружия, - сообщается в заявлении МИД. - Учитывая серьезность ситуации, необходимо признать возможность гуманитарного вмешательства без военных целей и способов под мандатом ООН". Аргентина считает необходимым, чтобы Совет Безопасности ООН решительно потребовал прекращения насилия в Сирии и немедленного начала диалога между сторонами конфликта.

"Аргентина и другие страны Латинской Америки считают, что в случае возникновения противодействия гуманитарному вмешательству в Сирию со стороны одного или нескольких членов Совета Безопасности ООН, имеющих право вето, необходимо созвать экстренное заседание Генеральной Ассамблеи ООН, чтобы найти выход из ситуации", - подчеркивается в заявлении МИД. "То, что никогда не предложит и не одобрит Аргентина, - это иностранное военное вторжение, - заключается в документе. - Правительство и народ Аргентины не будут сообщниками новых убийств".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама