Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсекретарь США и глава Пентагона проведут спецбрифинг по Сирии для членов Конгресса

29 августа 2013, 19:23 UTC+3
Мероприятие пройдет в режиме телеконференции
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Госсекретарь США Джон Керри и министр обороны Чак Хейгел проведут сегодня для членов американского Конгресса спецбрифинг по Сирии. Как сообщили представители администрации, в мероприятии, которое пройдет вечером по местному времени в режиме телеконференции, также примут участие помощник президента по национальной безопасности Сюзан Райс и директор национальной разведки Джеймс Клэппер.

В среду спикер палаты представителей Джон Бейнер направил в Белый дом письмо с предложением президенту Бараку Обаме проинформировать Конгресс о своих планах в отношении Сирии, в том числе о подготовке к нанесению ракетных ударов по военным объектам в этой стране. Ранее с аналогичным призывом к главе государства обратилась большая группа законодателей, напомнившая, в частности, что прерогативой объявлять войну другому государству по Конституции наделен Конгресс США.

Сам Обама заявил накануне в интервью телекомпании Пи-би- эс, что еще не принял решения об ответных действиях против сирийского правительства в связи с использованием химического оружия в пригороде Дамаска 21 августа. В то же время он полностью возложил ответственность за этот инцидент на президента САР Башара Асада. По словам Обамы, действия США могли бы стать "предупредительным выстрелом", который напомнил бы сирийским властям о недопустимости применения отравляющих веществ против населения собственной страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама