Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Париж вместе с европейскими партнерами готовит необходимый ответ на события в Сирии - глава МИД Франции

29 августа 2013, 19:49 UTC+3
В Париже считают необходимым решительно отреагировать на события в Сирии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. В Париже считают необходимым решительно отреагировать на события в Сирии. Такую позицию подтвердил сегодня глава МИД Франции Лоран Фабиус, выступая на закрытии ежегодного совещания французских послов в Париже. "Мы готовим необходимый ответ вместе с европейскими партнерами", - заявил французский министр.

Как отметил Фабиус, после "химической атаки, совершенной режимом Дамаска" Франция не считает возможным оставаться безучастной. "Очевидно, что мы не можем не выступить с реакцией, которая должна быть одновременно обдуманной, соразмерной и твердой", - добавил он.

Глава МИД Франции также напомнил, что использование химического оружия "было особым образом запрещено международными конвенциями еще в 1925 году". "Режим и весь мир должны понять, что применение таких видов вооружения квалифицируется как преступление против человечества и не останется безнаказанным", - указал глава французской дипломатии.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд провел в Елисейском дворце переговоры с главой Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии /НКОРС/ Ахмедом аль- Джарбой. По итогам встречи французский лидер подтвердил, что Париж продолжит оказывать оппозиционерам всестороннее содействие, которое будет выражено в предоставлении "политической, гуманитарной и материальной помощи".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама