Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспертам не удалось установить, какое вещество было использовано в ходе химатаки под Дамаском

29 августа 2013, 20:24 UTC+3

Об этом заявил спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Экспертам пока не удалось установить, какое именно вещество было использовано в ходе предполагаемой химической атаки в пригороде Дамаска. Об этом заявил сегодня спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС на пресс-конференции в Париже.

"Наши эксперты в настоящее время работают в Дамаске. Они собрали множество информации, - заявил спецпредставитель ООН и ЛАГ. Какое вещество применялось в предполагаемой химической атаке, пока не установлено. Мы ждем результатов анализов".

При этом Лахдар Брахими не стал комментировать распространившиеся в последние дни в мировых СМИ сообщения о готовящихся военных ударах по Сирии. "Мне об этом ничего не известно", - отметил он.

Предполагаемая химическая атака произошла в окрестностях Дамаска 21 августа. В настоящий момент эти сведения проверяет команда международных экспертов во главе со шведским ученым Оке Сельстрёмом. Сирийские власти возлагают ответственность за случившееся на вооруженные группировки оппозиции, в то время как ряд западных стран считает виновными правительственные войска и требует в этой связи принятия силовых мер в отношении властей САР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама