Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада не планирует участвовать в возможных военных акциях против Дамаска

29 августа 2013, 20:33 UTC+3

Об этом заявил премьер-министр Канады Стивен Харпер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Канада не планирует участвовать в возможных военных акциях против Дамаска. Об этом заявил сегодня канадский премьер-министр Стивен Харпер.

При этом он подчеркнул, что Оттава полностью поддерживает США с союзниками, которые рассматривают сейчас возможность нанесения удара по правительственным и военным объектам в Сирии в ответ на применение химического оружия в окрестностях Дамаска 21 августа. "Если мы не отреагируем, то это создаст опасный прецедент", - заметил Харпер.

"Однако, - добавил он, - в настоящее время Канада не планирует проводить военную миссию в Сирии".

Во вторник Харпер подчеркнул в своем микроблоге в "Твиттере", что его правительство убеждено в том, что химическое оружие в окрестностях Дамаска использовали именно правительственные войска, а не силы оппозиции. По словам премьера, он обсудил данный вопрос и "тревожную ситуацию в Сирии в целом" с президентом США Бараком Обамой и они сошлись во мнении, что применение химического оружия "требует решительного ответа - эффективного и своевременного - со стороны международного сообщества". Как указал Харпер, он будет "консультироваться с союзниками" по поводу возможных действий в отношении режима президента САР Башара Асада.

Между тем глава МИД Канады Джон Бэрд признал в среду, что Оттава не располагает военными силами в ближневосточном регионе, необходимыми для участия в каких-либо военных акциях против Дамаска. Там дислоцирован лишь фрегат "Торонто", выполняющий антитеррористические задачи в Аравийском море.

"В прессе появились сообщения о возможном ударе с использованием крылатых ракет или оснащенных ракетами беспилотных летательных аппаратов, - заметил он. - У Канады нет ни крылатых ракет, ни беспилотников".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама