Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший начальник генштаба югославской армии освобожден из-под стражи и вернулся в Сербию

29 августа 2013, 21:29 UTC+3
В тюрьме Драголюб Ойданич провел две трети 15-летнего срока
Материал из 1 страницы
Драголюб Ойданич. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Драголюб Ойданич. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Бывший начальник генерального штаба Югославской народной армии Драголюб Ойданич был освобожден сегодня из-под стражи и вернулся в Сербию. В тюрьме он провел две трети из 15-летнего срока, к которому его приговорил Международный трибунал для бывшей Югославии /МТБЮ/.

"Я стою перед вами с чистой совестью, зная, что в качестве начальника генштаба я не совершил никакого преступления, тем более военного преступления", - заявил Ойданич по прибытии в аэропорт в Белграде.

В 2002 году он добровольно сдался международному правосудию. В 2009 году МТБЮ приговорил его к 15 годам тюрьмы за преступления против косовских албанцев, совершенных в 1999 году. В вину ему вменялись военные преступления и преступления против человечности, в частности, депортация, насильственное перемещение, убийства и преследования. Вместе с ним были осуждены бывший вице-премьер Союзной республики Югославия Никола Шаинович, экс-генералы Небойша Павкович и Сретен Лукич /они приговорены к 22 годам тюремного заключения/, а также Владимир Лазаревич, руководивший Приштинским корпусом югославской армии /15 лет/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама