Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация США продолжит консультации с другими странами по поводу ситуации вокруг Сирии

29 августа 2013, 22:07 UTC+3

Президент Барак Обама пока не принял решения о возможных действиях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

ВАШИНГТОН, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Администрация США продолжит в предстоящие дни консультации с другими странами по поводу ситуации вокруг Сирии. Об этом сообщил сегодня заместитель пресс-секретаря Белого дома Джош Эрнест.

Он отметил, что президент Барак Обама пока не принял решения о возможных действиях в связи с возможным использованием химического оружия в пригороде Дамаска 21 августа. "Ответ на это будет дан исходя из американских национальных интересов", - заявил представитель Белого дома, добавив, что не знает, когда президент сможет определится с выбором.

Эрнест рассказал, что сегодня Барак Обама разговаривал по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель. "Президент, как вы знаете, звонил также некоторым другим нашим союзникам в Европе и нашим партнерам в регионе. Эти международные консультации идут в настоящее время и продолжатся в предстоящие дни", - отметил заместитель пресс- секретаря.

Он также подтвердил, что администрация Обамы намерена вести консультации по Сирии и с Конгрессом США. Сегодня для лидеров и руководителей ключевых комитетов сената и палаты представителей будет проведен специальный брифинг, в котором примут участие госсекретарь, министр обороны, помощник президента по национальной безопасности, директор национальной разведки и заместитель председателя Комитета начальников штабов вооруженных сил США.

Джош Эрнест отметил, что США по-прежнему планируют до конца недели опубликовать несекретную версию доклада разведслужб об использовании химического оружия правительственными войсками в Сирии. Документ будет содержать дополнительную информацию о причастности президента САР Башара Асада к инциденту 21 августа, в результате которого, по разным оценкам, погибли несколько сотен человек, в том числе женщины и дети.

США расценили это как "широкомасштабное применение химического оружия". "Это явное нарушение международных норм", - заявил Эрнест. Представитель Белого дома подчеркнул, что меры, которые США собираются предпринять против сирийских властей, должны послать "всем диктаторам" сигнал о том, что если они будут вести себя неприемлемым образом, то это не останется безнаказанным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама