Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация США продолжит консультации с другими странами по поводу ситуации вокруг Сирии

29 августа 2013, 22:07 UTC+3

Президент Барак Обама пока не принял решения о возможных действиях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

ВАШИНГТОН, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Администрация США продолжит в предстоящие дни консультации с другими странами по поводу ситуации вокруг Сирии. Об этом сообщил сегодня заместитель пресс-секретаря Белого дома Джош Эрнест.

Он отметил, что президент Барак Обама пока не принял решения о возможных действиях в связи с возможным использованием химического оружия в пригороде Дамаска 21 августа. "Ответ на это будет дан исходя из американских национальных интересов", - заявил представитель Белого дома, добавив, что не знает, когда президент сможет определится с выбором.

Эрнест рассказал, что сегодня Барак Обама разговаривал по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель. "Президент, как вы знаете, звонил также некоторым другим нашим союзникам в Европе и нашим партнерам в регионе. Эти международные консультации идут в настоящее время и продолжатся в предстоящие дни", - отметил заместитель пресс- секретаря.

Он также подтвердил, что администрация Обамы намерена вести консультации по Сирии и с Конгрессом США. Сегодня для лидеров и руководителей ключевых комитетов сената и палаты представителей будет проведен специальный брифинг, в котором примут участие госсекретарь, министр обороны, помощник президента по национальной безопасности, директор национальной разведки и заместитель председателя Комитета начальников штабов вооруженных сил США.

Джош Эрнест отметил, что США по-прежнему планируют до конца недели опубликовать несекретную версию доклада разведслужб об использовании химического оружия правительственными войсками в Сирии. Документ будет содержать дополнительную информацию о причастности президента САР Башара Асада к инциденту 21 августа, в результате которого, по разным оценкам, погибли несколько сотен человек, в том числе женщины и дети.

США расценили это как "широкомасштабное применение химического оружия". "Это явное нарушение международных норм", - заявил Эрнест. Представитель Белого дома подчеркнул, что меры, которые США собираются предпринять против сирийских властей, должны послать "всем диктаторам" сигнал о том, что если они будут вести себя неприемлемым образом, то это не останется безнаказанным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости