Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франсуа Олланд обсудил с Пан Ги Муном работу инспекторов ООН в Сирию

29 августа 2013, 22:35 UTC+3
Для французских властей виновность правительства Сирии в химической атаке не вызывает сомнений
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Президент Франции Франсуа Олланд провел сегодня телефонные переговоры с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. Как сообщили источники в Елисейском дворце, беседа касалась "работы в Дамаске международных экспертов по химическому оружию и возможности их возвращения в Сирию после завершения расследования" событий 21 августа.

Как подчеркнул сегодня спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими, какое именно вещество применялось в ходе "предполагаемой химической атаки, пока не установлено". "Мы ждем результатов анализов", - сказал дипломат, выступая на пресс-конференции в Париже.

Вместе с тем, для французских властей виновность правительства Сирии не вызывает сомнений. "Все заставляет верить, что этот подлый поступок совершил режим /Башара Асада - прим. корр. ИТАР-ТАСС/", - заявил в начале недели президент Олланд. В этой связи он сообщил, что Париж будет и далее всецело поддерживать сирийскую оппозицию, партнером которой Франция выступала с самого начала конфликта. "В наших глазах, как и в глазах значительной части мирового сообщества, это единственный законный представитель сирийского народа", - особо указал президент Франции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама