Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конституционный суд Португалии отклонил законопроект, позволяющий увольнять госслужащих

29 августа 2013, 22:45 UTC+3
Он был разработан в рамках политики жесткой экономии, проводимой Лиссабоном в обмен на международную финансовую помощь
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Конституционный суд Португалии отклонил сегодня законопроект, позволяющий аннулировать трудовое соглашение между работниками и государственными организациями. Об этом заявил председатель суда Жоаким Соуза Рибейру.

По его словам, новые правила, предложенные правительством Португалии, являются неконституционными, поскольку несовместимы с "гарантией занятости" и "принципом пропорциональности", изложенными в Конституции страны. "Решение было принято единогласно", - добавил Рибейру.

Законопроект, включающий 400 различных положений, был разработан в рамках политики жесткой экономии, проводимой Лиссабоном в обмен на международную финансовую помощь. Новое трудовое законодательство позволило бы также сократить отпуск госслужащих с 25 до 22 дней, увеличить рабочую неделю с 35 до 40 часов, ввести особый режим кадровых перестановок. В силу он должен был вступить в январе 2014 года. На сокращение дефицита бюджета в следующем году он бы серьезного влияния не оказал, но в будущем позволил бы серьезно сократить государственные расходы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама