Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конституционный суд Португалии отклонил законопроект, позволяющий увольнять госслужащих

29 августа 2013, 22:45 UTC+3
Он был разработан в рамках политики жесткой экономии, проводимой Лиссабоном в обмен на международную финансовую помощь
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Конституционный суд Португалии отклонил сегодня законопроект, позволяющий аннулировать трудовое соглашение между работниками и государственными организациями. Об этом заявил председатель суда Жоаким Соуза Рибейру.

По его словам, новые правила, предложенные правительством Португалии, являются неконституционными, поскольку несовместимы с "гарантией занятости" и "принципом пропорциональности", изложенными в Конституции страны. "Решение было принято единогласно", - добавил Рибейру.

Законопроект, включающий 400 различных положений, был разработан в рамках политики жесткой экономии, проводимой Лиссабоном в обмен на международную финансовую помощь. Новое трудовое законодательство позволило бы также сократить отпуск госслужащих с 25 до 22 дней, увеличить рабочую неделю с 35 до 40 часов, ввести особый режим кадровых перестановок. В силу он должен был вступить в январе 2014 года. На сокращение дефицита бюджета в следующем году он бы серьезного влияния не оказал, но в будущем позволил бы серьезно сократить государственные расходы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама