Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Планы поездки Барака Обамы в Санкт-Петербург на саммит "двадцатки" не изменились

29 августа 2013, 23:36 UTC+3

На следующей неделе он поедет в Швецию, а оттуда - в Россию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Планы поездки президента США Барака Обамы на саммит "большой двадцатки" в Санкт-Петербурге не изменились. Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест подтвердил это сегодня на регулярном брифинге для журналистов в Белом доме.

"Мы уже распространили рабочее расписание, согласно которому наш президент во вторник на будущей неделе поедет в Швецию, а оттуда - в Россию. И объявлений о каких-либо изменениях у меня нет", - сказал он.

Вопрос представителю Белого дома был задан в контексте предполагаемой подготовки США к военной операции в Сирии. Джош Эрнест подчеркнул, что Барак Обама еще не принял решения о такой операции. Но и содержание, и особенно тон дискуссии на эту тему не оставили сомнений в том, что удар по Сирии в Вашингтоне считается практически предрешенным. Речь шла в основном об антураже, включая консультации Белого дома с Конгрессом США, зарубежными союзниками и партнерами Америки, возможных сроках ожидаемой акции. Эрнест, кстати, выразил мнение, что дожидаться завершения работы экспертов ООН в Сирии нет смысла, поскольку их задача - лишь установить факт применения химического оружия, а в нем, по его мнению, и так никто не сомневается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама