Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама проинформировал спикера палаты представителей Конгресса США о возможных действиях против Сирии

29 августа 2013, 23:59 UTC+3
Белый дом подтвердил, что готов продолжать диалог с законодателями на эту тему
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Президент США Барак Обама проинформировал сегодня спикера палаты представителей Конгресса Джона Бейнера о возможных действиях против Сирии. Ранее на этой неделе, Бейнер, считающийся лидером республиканской оппозиции, направил в Белый дом письмо с предложением, чтобы глава государства лично пообщался на эту тему с американскими законодателями.

В своем письме Бейнер, в частности, интересовался правовыми рамками военной операции против Сирии и общей стратегией США по урегулированию конфликта в этой стране. Как сообщил пресс-секретарь спикера Брендан Бак, в результате его разговор с Обамой касался именно этих тем, поскольку ответить на поставленные вопросы мог только сам президент. Он также отметил, что потребуются дальнейшие консультации по сирийской проблеме между администрацией и Конгрессом.

Белый дом подтвердил, что готов продолжать диалог с законодателями на эту тему. Сегодня вечером по местному времени для лидеров и руководителей ключевых комитетов сената и палаты представителей будет проведен специальный брифинг, в котором примут участие госсекретарь, министр обороны, помощник президента по национальной безопасности, директор национальной разведки и заместитель председателя Комитета начальников штабов вооруженных сил США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама