Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава комитета по разведке палаты представителей Конгресса США не исключает, что вина за химатаку в САР лежит на боевиках

29 августа 2013, 23:57 UTC+3
Он отметил, что при подготовке выводов о случившемся следует иметь твердые данные
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 29 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Председатель специального комитета по разведке палаты представителей Конгресса США Майк Роджерс / республиканец, от штата Мичиган/ не исключает, что ответственность за предполагаемое использование химического оружия 21 августа близ Дамаска лежит на боевиках. Он подтвердил это сегодня в интервью Национальному общественному радио США.

Ему был задан вопрос, считает ли он возможным такой вариант событий, при котором химическое оружие применили в восточных предместьях сирийской столицы вооруженные отряды оппозиции, или имеющиеся у американской разведки сведения это полностью исключают. "Вероятно, дело могло обстоять и таким образом", - заявил в ответ информированный законодатель. Поэтому, отметил он, при подготовке выводов о случившемся необходима осторожность, следует иметь твердые данные, указывающие на вину правительства Сирии, на которое администрация США возлагает ответственность за произошедшее.

У него поинтересовались, можно ли назвать информацию, собранную правительством США об обстоятельствах возможного применения под Дамаском химического оружия неоспоримыми. "Не уверен, что могу назвать их неоспоримыми", - признал Роджерс.

Между тем, информационное агентство Рейтер со ссылкой на неназванных официальных лиц США, ведающих вопросами национальной безопасности, сообщило, что неопровержимыми доказательствами, свидетельствующими о личной ответственности президента Башара Асада за предполагаемое применение у Дамаска боевых отравляющих веществ, Вашингтон не располагает. В соответствии с данными этих должностных лиц, власти США считают случившееся атакой правительственных войск, однако они затрудняются установить, кто именно и при каких обстоятельствах санкционировал использование такого вида вооружений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама