Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кипр готов ежедневно принимать до 10 тысяч эвакуированных из стран Ближнего Востока

29 августа 2013, 23:58 UTC+3
До 60 тысяч иностранцев были эвакуированы через Кипр из Ливана летом 2006 года
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Кипр в состоянии принимать ежедневно 10 тыс иностранных граждан в случае их экстренной эвакуации из стран Ближнего Востока из-за обострения ситуации в Сирии, где в любой момент может начаться военная операция США и их союзников. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Кипра Иоаннис Касулидис.

По его словам, Кипр готов к подобному развитию событий и в состоянии эффективно обеспечить безопасный транзит иностранных граждан, проживающих в охваченном кризисом регионе. "Мы готовы принимать 10 тыс человек ежедневно при условии, что все эти 10 тыс человек в течение 48 часов отправятся в свои страны", - заявил министр.

На просьбу сообщить, в течение скольких дней республика может оказывать подобное содействие в эвакуации иностранцев, Касулидис ответил, что "это может продолжаться сколько угодно, если их приезд и отбытие будут проходить нормально, в соответствии с условиями", о которых он сказал.

У Кипра уже есть такой опыт: до 60 тыс иностранцев были эвакуированы через Кипр из Ливана летом 2006 года, когда вспыхнули боевые действия между Израилем и шиитским движением "Хезболлах".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама