Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры политических партий Египта требуют не допустить войны против Сирии

30 августа 2013, 1:12 UTC+3
Они считают, что интервенция Запада отвечает интересам Израиля и преследует цель расколоть арабские государства и разгромить мх
Материал из 1 страницы

КАИР, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Лидеры основных политических партий Египта призвали в четверг арабские народы "выступить единым фронтом и сорвать агрессивный заговор Запада против Сирии".

Предводитель партии "Народное течение", бывший кандидат в президенты Хамдин Саббахи потребовал от египетского правительства "не допустить этой варварской войны". Он предупредил, что "вслед за Сирией может произойти нападение на Египет, как было не раз в недавней истории".

"Вооруженное вмешательство в Сирии несет угрозу национальной безопасности арабов, и, в первую очередь, Египта", - подчеркнул он. По мнению Саббахи, интервенция стран Запада "отвечает интересам Израиля и преследует цель расколоть арабские государства и разгромить одну за другой арабские армии".

О необходимости предотвратить повторение в Сирии "иракского сценария" заявил член руководства Фронта национального спасения и председатель партии "Египетский конгресс" Амр Муса. Видный египетский дипломат, бывший генсек Лиги арабских государств считает недопустимым "карательные удары" в обход Совета Безопасности ООН. "Подобные шаги нельзя предпринимать до рассмотрения на заседании Совбеза результатов работы миссии ооновских экспертов по химоружию в Дамаске", - указал он.

О поддержке сирийской армии перед лицом агрессии США и Запада заявило молодежное движение "Тамарруд", ставшее основной движущей силой "революции 30 июня" в Каире. Его лидер Махмуд Бадр сообщил на пресс-конференции, что готовит обращение к ровесникам по всему арабскому миру с призывом начать кампанию бойкота товаров из США и всех других стран, которые примут участие в интервенции. "Соединенные Штаты превратились в мировую оккупационную державу, они разрушили на наших глазах братский Ирак, угрожают Сирии и вмешиваются во внутренние дела Египта. Арабы должны положить этому конец", - подчеркнул Бадр.

Официальный Каир также выступил решительно против иностранной военной интервенции в Сирии. "Египет настаивает на важности достижения мирного урегулирования", - заявил министр иностранных дел Набиль Фахми. По его словам, "конфликт в этой братской арабской стране должен быть разрешен только политическим путем, не прибегая к барабанам войны".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама