Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама и Ангела Меркель обсудили возможные варианты действий в ответ на химическую атаку под Дамаском

30 августа 2013, 2:57 UTC+3
Ранее Президент США заявил, что еще не принял решения об ответных действиях в отношении сирийского правительства
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили по телефону возможные варианты действий в ответ на недавнюю химическую атаку под Дамаском. Об этом сообщил в четверг Белый дом.

По его словам, Обама и Меркель выразили "глубочайшую обеспокоенность по поводу применения химического оружия в Сирии 21 августа". "Оба лидера согласились с тем, что применение химического оружия является серьезным нарушением международных норм, и пообещали продолжать тесные консультации по поводу возможного ответа международного сообщества", - отмечается в заявлении.

Приблизительно в таких же формулировках были выдержаны отчеты Белого дома о телефонных беседах Обамы с другими мировыми лидерами стран-союзниц США.

Накануне президент США заявил в интервью телекомпании Пи-би-эс, что еще не принял решения об ответных действиях в отношении сирийского правительства в связи с предполагаемым использованием химического оружия в пригороде Дамаска 21 августа. В то же время он полностью возложил ответственность за этот инцидент на президента САР Башара Асада. По словам Барака Обамы, действия США могли бы стать "предупредительным выстрелом", который напомнил бы сирийским властям о недопустимости применения отравляющих веществ против населения собственной страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама