Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Создается онлайн-каталог документальных фильмов по Южному Кавказу

30 августа 2013, 6:59 UTC+3
Эта инициатива получила поддержку финансируемой ЕС Культурной программы Восточного партнерства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

БРЮССЕЛЬ, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Проект "Поговорим о фильмах на Южном Кавказе" /CAUCADOC/ собирает креативные и документальные фильмы о регионе, чтобы начать составление онлайн-каталога. Эта инициатива получила поддержку финансируемой ЕС Культурной программы Восточного партнерства. Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС.

Каталог послужит базой данных и уникальным ресурсом для кинодокументалистов, продюсерских компаний, местных и международных телерадиовещательных компаний и организаторов фестивалей. Он будет способствовать обмену, установлению контактов и совместному производству в области документального кино на Южном Кавказе и за его пределами.

Для того, чтобы попасть в каталог, кинодокументалистам предлагается представить в CAUCADOC креативные фильмы и проекты без ограничений по продолжительности, выполненные в течение последних 5 лет в регионе Южного Кавказа. Заявки принимаются до 20 сентября.

Проект "Поговорим о фильмах на Южном Кавказе" поддерживает документальное кино в странах Южного Кавказа. Он финансируется Европейским Союзом в рамках Культурной программы Восточного партнерства, а также Чешским агентством развития. Проект CAUCADOC осуществляется в Армении, Азербайджане и Грузии с марта 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама