Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат на пост президента Колумбии от оппозиции взят под стражу

30 августа 2013, 8:23 UTC+3

Политика обвиняют в том, что он поддерживал тесные связи с правой полувоенной группировкой

Поделиться
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. Луис Альфредо Рамос, являющийся одним из кандидатов на пост президента от главной оппозиционной партии Колумбии - Демократический центр, - сдался в четверг прокуратуре. Об этом сообщили в правоохранительных органах страны. Задержание Рамоса произошло в Медельине, после чего он был доставлен в Боготу, где находится в настоящее время.

Политика обвиняют в том, что он поддерживал тесные связи с правой полувоенной группировкой Объединенные отряды самообороны Колумбии и встречался с руководителем Блока Центральный Боливар, известным под позывным "Эрнесто Баес". За сотрудничество с этой структурой уже отбывает наказание бывший член Конгресса республики Оскар Суарес Мира.

Рамос ранее занимал посты губернатора департамента Антиокия /2008-2011/, сенатора /2002-2006/, председателя Сената /2002-2003/ и депутата Палаты представителей / 1982-1990/. С ноября 2012 года Рамос является одним из кандидатов в президенты страны от Демократического центра, возглавляемого бывшим руководителем страны Альваро Урибе.

Рамос - не первый политик, в отношении которого возбуждено уголовное дело за связи с "парамилитарес". В местах лишения свободы в Колумбии находятся десятки членов законодательных собраний разных уровней, осужденные за это преступление.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости