Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат на пост президента Колумбии от оппозиции взят под стражу

30 августа 2013, 8:23 UTC+3
Политика обвиняют в том, что он поддерживал тесные связи с правой полувоенной группировкой
Поделиться
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. Луис Альфредо Рамос, являющийся одним из кандидатов на пост президента от главной оппозиционной партии Колумбии - Демократический центр, - сдался в четверг прокуратуре. Об этом сообщили в правоохранительных органах страны. Задержание Рамоса произошло в Медельине, после чего он был доставлен в Боготу, где находится в настоящее время.

Политика обвиняют в том, что он поддерживал тесные связи с правой полувоенной группировкой Объединенные отряды самообороны Колумбии и встречался с руководителем Блока Центральный Боливар, известным под позывным "Эрнесто Баес". За сотрудничество с этой структурой уже отбывает наказание бывший член Конгресса республики Оскар Суарес Мира.

Рамос ранее занимал посты губернатора департамента Антиокия /2008-2011/, сенатора /2002-2006/, председателя Сената /2002-2003/ и депутата Палаты представителей / 1982-1990/. С ноября 2012 года Рамос является одним из кандидатов в президенты страны от Демократического центра, возглавляемого бывшим руководителем страны Альваро Урибе.

Рамос - не первый политик, в отношении которого возбуждено уголовное дело за связи с "парамилитарес". В местах лишения свободы в Колумбии находятся десятки членов законодательных собраний разных уровней, осужденные за это преступление.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама