Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уганда согласилась принять на своей территории тысячи африканцев, которые будут депортированы из Израиля

30 августа 2013, 9:48 UTC+3

Туда будут направлены примерно 50 тыс незаконных иммигрантов из Эритреи и Судана, прибывавших в еврейское государство с 2006 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Центральноафриканская страна Уганда согласилась принять на своей территории тысячи африканцев, которых намерены депортировать власти Израиля. Как пишет израильская газета "Джерузалем пост", только сегодня стало известно, куда будут направлены примерно 50 тыс незаконных иммигрантов из Эритреи и Судана, прибывавших в еврейское государство с 2006 года через практически не охранявшуюся тогда границу с Египтом.

Сообщивший в среду о решении правительства Израиля о депортации министр внутренних дел Гидеон Саар упомянул тогда только о договоренности с неким неназванным африканским государством принять у себя на постоянное жительство или, по крайней мере, временно приютить высылаемых. Саар призвал незаконных иммигрантов покинуть Израиль добровольно, а тех, кто этого не сделает, начнут принудительно отправлять на африканский континент после завершения в конце сентября серии праздников в еврейском государстве.

Израильские правозащитники долгое время отстаивали право африканцев на пребывание в Израиле, считая их "политическими эмигрантами". Правительство же утверждает, что подавляющее большинство иммигрантов прибыли в Израиль в поисках работы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама