Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Колумбии около 45 тыс человек приняли участие в демонстрациях протеста против аграрной политики правительства

30 августа 2013, 9:51 UTC+3

Не обошлось без столкновений с полицией

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Эдуард Песов

Фото ИТАР-ТАСС/Эдуард Песов

БОГОТА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Не менее 28 тыс человек прошли протестным маршем в четверг по улицам столицы Колумбии, выступая против аграрной политики правительства. Об этом сообщили в правоохранительных органах южноамериканской страны. По всему государству в маршах протеста в этот день приняли участие около 45 тыс человек.

В Боготе основным местом действия стал исторический центр города. Не обошлось без столкновений с полицией. Некоторые демонстранты стали бросать в стражей порядка камни и бутылки. Полиция в ответ применила слезоточивый газ и водометы.

Пока власти не сообщили о числе пострадавших и задержанных. Но по данным СМИ во время акции протеста погиб один человек, двое полицейских находятся в реанимации. 147 человек получили ранения различной степени тяжести, 40 участников беспорядков задержаны.

Участники демонстраций, которые продолжаются в Колумбии уже 11 дней, заявляют, что аграрная политика правительства ведет к их разорению. Доходы фермеров и работников госпредприятий падают, а расходы на сельскохозяйственную технику постоянно растут. Соглашения о свободной торговле, заключенные правительством Колумбии с США и европейскими странами, привели к тому, что в страну хлынул поток дешевых сельскохозяйственных товаров. Конкурировать с зарубежными производителями работникам колумбийского аграрного сектора становится все труднее.

Лидеры забастовочного движения подчеркивают, что число их сторонников постоянно увеличивается. Для того, чтобы найти выход из сложной социально-политической ситуацией в стране, президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос проведет сегодня экстренное заседание совета министров, на котором будут обсуждаться меры по прекращению всеобщей аграрной забастовки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама