Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Колумбии около 45 тыс человек приняли участие в демонстрациях протеста против аграрной политики правительства

30 августа 2013, 9:51 UTC+3
Не обошлось без столкновений с полицией
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Эдуард Песов

Фото ИТАР-ТАСС/Эдуард Песов

БОГОТА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Не менее 28 тыс человек прошли протестным маршем в четверг по улицам столицы Колумбии, выступая против аграрной политики правительства. Об этом сообщили в правоохранительных органах южноамериканской страны. По всему государству в маршах протеста в этот день приняли участие около 45 тыс человек.

В Боготе основным местом действия стал исторический центр города. Не обошлось без столкновений с полицией. Некоторые демонстранты стали бросать в стражей порядка камни и бутылки. Полиция в ответ применила слезоточивый газ и водометы.

Пока власти не сообщили о числе пострадавших и задержанных. Но по данным СМИ во время акции протеста погиб один человек, двое полицейских находятся в реанимации. 147 человек получили ранения различной степени тяжести, 40 участников беспорядков задержаны.

Участники демонстраций, которые продолжаются в Колумбии уже 11 дней, заявляют, что аграрная политика правительства ведет к их разорению. Доходы фермеров и работников госпредприятий падают, а расходы на сельскохозяйственную технику постоянно растут. Соглашения о свободной торговле, заключенные правительством Колумбии с США и европейскими странами, привели к тому, что в страну хлынул поток дешевых сельскохозяйственных товаров. Конкурировать с зарубежными производителями работникам колумбийского аграрного сектора становится все труднее.

Лидеры забастовочного движения подчеркивают, что число их сторонников постоянно увеличивается. Для того, чтобы найти выход из сложной социально-политической ситуацией в стране, президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос проведет сегодня экстренное заседание совета министров, на котором будут обсуждаться меры по прекращению всеобщей аграрной забастовки.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама