Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Пентагона: США продолжат сотрудничество с Великобританией по Сирии

30 августа 2013, 9:56 UTC+3
Ранее британский парламент отклонил резолюцию правительства о необходимости жестких действий в отношении Дамаска
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США продолжит сотрудничество с Великобританией по поводу Сирии несмотря на то, что британский парламент отклонил резолюцию своего правительства о необходимости жестких действий в отношении Дамаска. Об этом сегодня заявил американский министр обороны Чак Хейгел.

Глава Пентагона напомнил, что Лондон открыто осудил применение в Сирии химического оружия. "Голосование в / британском/ парламенте не изменило данную позицию", - сказал Хейгел журналистам в ходе своего азиатского турне. По его словам, "каждая страна может принимать собственные решения, и мы их уважаем".

"Мы продолжим сотрудничество и консультации с Великобританией и со всеми нашими союзниками", - отметил министр, добавив, что речь идет об обсуждении возможных "путей совместного продвижения вперед".

В четверг вечером Хейгел по телефону принял участие в специальном брифинге, который представители американской администрации провели по поводу Сирии для лидеров Конгресса США. По его словам, "целью этого совещания не было убеждение кого-либо в необходимости каких-либо шагов". "Задачей было предоставление новой информации о нашем понимании положения /в Сирии/. Кроме того, важно было узнать мнение лидеров Конгресса и получить их советы", - сказал министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама