Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва против любой резолюции СБ ООН, содержащей вероятность применения силы против Сирии - замглавы МИД РФ

30 августа 2013, 10:00 UTC+3
Сегодня Генсек ООН проведет очередное совещание с постоянными членами Совбеза
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Москва против любой резолюции СБ ООН, которая может быть использована для силовых действий против Сирии. Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов. "Россия выступает против любой резолюции СБ ООН, содержащей вероятность применения силы", - подчеркнул он.

Как ранее заявил Гатилов, "на данном этапе надо предпринять все необходимые действия, чтобы предотвратить возможное негативное развитие ситуации или какие-либо силовые акции в отношении Сирии". "На это мы сейчас работаем, на это направлены наши усилия", - добавил замглавы МИД РФ.

Последнее слово за Совбезом ООН

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун встретится сегодня с дипломатами стран - постоянных членов Совета Безопасности Объединенных Наций /Россия, Китай, Великобритания, США и Франция/ для обсуждения ситуации в Сирии. 

Второе за последние дни совещание постоянных членов СБ ООН, каждый из которых обладает правом блокировать решения по любым вопросам, состоялось 29 августа. Встреча состоялась по инициативе России. Дипломаты стран Запада направлялись на него с целью продвигать предложенный Великобританией проект резолюции, открывающей путь для военной операции в Сирии. Категорически против применения силы выступили РФ и Китай.

После консультаций членов Совбеза ООН Великобритания объявила об отказе от участия в возможной военной операции в Сирии. В Вашингтоне, в свою очередь, заявили, что примут собственное решение, исходя из интересов США.

Между тем, в штаб-квартире ООН высказывается мнение, что Белый дом может нанести удары по Сирии, даже не прибегая к голосованию в СБ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама