Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании отменен запрет на эксплуатацию вертолетов "Супер пума"

30 августа 2013, 10:19 UTC+3
"У нас нет оснований настаивать на запрете эксплуатации этих машин", - представитель по безопасности полетов Лес Линклэйтер
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. В Соединенном Королевстве вновь разрешены полеты вертолетов "Супер пума", один из которых на прошлой неделе совершил вынужденную посадку на воду в Шотландии, когда погибли четыре человека. Такое решение приняла британская Координационная группа по безопасности полетов вертолетов.

"В настоящее время у нас нет оснований настаивать на запрете эксплуатации этих машин, - заявил представитель группы Лес Линклэйтер. "После двухдневных консультаций мы пришли к выводу, что нареканий к вертолетам "Супер пума" нет", - добавил он.

Инцидент в Северном море на северо-востоке Шотландии произошел вечером 23 августа. На борту вертолета, перевозившего работников нефтегазодобывающих платформ "Тоталь", находились 16 пассажиров и два члена экипажа. По неустановленной пока причине "Супер пума" потерял связь с диспетчером и уже через несколько минут был вынужден сесть на воду.

Большинство из находившихся на борту сумели покинуть кабину в момент посадки, и уже вскоре были обнаружены силами береговой охраны. Позднее спасатели нашли тела трех погибших, еще один скончался в машине скорой помощи по пути в больницу.

В минувший четверг работающим в районе крушения водолазам наконец удалось обнаружить "черный ящик" вертолета, который принадлежал канадской транспортной корпорации "Си-эйч-си" /CHC/. Как ожидается, анализ его записей поможет пролить свет на причину трагедии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама