Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции в афере с кониной обвиняют бельгийскую мафию

30 августа 2013, 10:46 UTC+3
Она приобретала старых верховых лошадей во Франции, подделывала медицинские документы, а затем отправляла животных на французские скотобойни
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

Фото ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

ПАРИЖ, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. "Мясной скандал", разразившийся минувшей зимой в Европе, пока не утихает. Как выяснилось, к мошенничеству с кониной были причастны не только недобросовестные производители, но и представители организованной преступности Бельгии. Об этом сообщили в профсоюзе малых фермерских хозяйств Франции.

По его данным, бельгийская мафия приобретала старых верховых лошадей во Франции, перевозила их к себе, подделывала необходимые медицинские документы, а затем отправляла на французские скотобойни. На данный момент известно о трех точках, где забивали таких "фальшивых" животных, заведено уголовное дело.

Эксперты отмечают, что главная опасность заключается не в том, что в магазины, производителям полуфабрикатов, а затем и на стол потребителей попадала конина /это и не скрывалось/, а в том, какого она качества. "Три четверти скаковых лошадей на протяжении жизни получают лекарства, делающие их мясо непригодным для человека", - подчеркнул президент Национальной федерации профессиональных коннозаводчиков Жак Ларжерон.

Во Франции использование конины - обычная практика, но такие скандалы серьезно влияют на предпочтения покупателей. Поэтому фермеры тщательно следят за ходом расследования, призывая и другие страны приложить усилия в борьбе с преступниками, дискредитирующими их деятельность.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама