Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд Ганы подтвердил победу Джона Драмани Махамы на президентских выборах

30 августа 2013, 10:58 UTC+3

На рассмотрение иска главной оппозиционной партии о грубых нарушениях в ходе выборов потребовалось 8 месяцев

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Верховный суд Ганы подтвердил победу Джона Драмани Махамы на президентских выборах, которые состоялись в декабре 2012 года. Таким образом, потребовалось 8 месяцев для того, чтобы рассмотреть иск главной оппозиционной Новой патриотической партии /НПП/ о грубых нарушениях в ходе избирательного процесса.

Выступая в столице страны Аккре, председатель специальной комиссии в составе девяти судей Вильям Атугуба заявил: "Драмани Махама избран на законном основании и иск отклоняется". С заседания комиссии велись прямые трансляции по радио и телевидению. Гласность, а также тщательность, с которой разбирались возможные нарушения хода голосования, по мнению ганских СМИ, "послужат укреплению демократии".

Согласно официальным данным избирательной комиссии, Махама набрал 50,7% голосов избирателей, а его главный соперник лидер НПП Нана Акуфо-Адо - 47,7%. Результаты голосования были признаны международными наблюдателями как честные.

С момента введения в западноафриканской стране многопартийной системы в 1992 году, прошлогодние декабрьские выборы были шестыми по счету. Сегодня Гану называют "моделью демократии в Африке".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама