Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Последствия вторжения в Сирию будут опаснее, чем после операции в Афганистане - Зюганов

30 августа 2013, 11:47 UTC+3
По его мнению, развитие событий в регионе "будет зависеть от консолидированной позиции мирового сообщества"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. После вторжения США и их союзников в Сирию там может сложиться ситуация "посложнее, чем в Афганистане". Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

По его мнению, развитие событий вокруг Сирии "будет зависеть от консолидированной позиции мирового сообщества". В этом контексте Зюганов указал на позицию России и Китая, которые выступают против военного вмешательства, а также на неоднозначную реакцию в странах НАТО - "/премьер-министр Великобритании Дэвид/ Кэмерон провалился /ранее парламент страны отклонил проект резолюции правительства о "гуманитарной интервенции" в ближневосточное государство - прим ТАСС/, /президент США Барак/ Обама заявил, что откладывают /военную операцию/". В целом, по мнению лидера российских коммунистов, Обама на самом деле "не желает развязывать новую войну", но на него "жмет мощное лобби".

"Если пойдут /на военное вмешательство/ - будет посложнее, чем в Афганистане", - предостерег Зюганов.

По его словам, выход из сложившейся ситуации для мирового сообщества - "действовать сообща", чтобы не допустить развитие событий в Сирии по военному сценарию. "Иначе /затем/ последует и Иран, и мы на очереди", - не исключает глава КПРФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама