Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония расширила экономические санкции в отношении КНДР

30 августа 2013, 13:13 UTC+3
Санкции могут быть связаны с финансированием ядерной и ракетной систем страны
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Правительство Японии приняло решение расширить экономические санкции в отношении ряда организаций КНДР, которые могут быть связаны с финансированием ядерной и ракетной программ страны. Об этом сегодня заявил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

Генсек сообщил, что с учетом последних сведений о северокорейских разработках в Токио приняли решение добавить в "черный список" девять организаций КНДР, а также двух частных лиц. "КНДР до сих пор не предприняла конкретных шагов для решения своих ядерной и ракетной проблем", - констатировал Суга.

В Японии действует система собственных санкций в отношении КНДР, введенных в связи с состоявшимися ядерными испытаниями и ракетными пусками. Пакет действующих с 2006 года ограничений включает запрет на импорт северокорейских товаров и заход в японские порты судов под флагом КНДР. Японские власти также жестко контролируют экспорт в эту страну. Запрещены, в частности, поставки военной продукции и предметов роскоши - дорогих автомобилей, лучших сортов мяса и рыбы. В последний раз Токио ужесточал санкции в отношении Пхеньяна после очередного ядерного испытания, которое КНДР провела в феврале нынешнего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама