Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никто в Совбезе ООН не должен закрывать глаза на преступления в Сирии - правительство ФРГ

30 августа 2013, 14:55 UTC+3
Германия не собирается участвовать в военной операции в САР
Материал из 1 страницы
Штеффен Зайберт. Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Штеффен Зайберт. Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. В Германии продолжают настаивать на необходимости единства всех членов Совета Безопасности ООН по сирийскому вопросу. Об этом заявил сегодня в Берлине официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

"Мы надеемся, что Совбез разработает единогласную позицию /в отношении Сирии/", - указал он. В федеративной республике неоднократно подчеркивали, что, если факт применения химического оружия в Сирии подтвердится, то это не должно остаться без последствий. "Мы надеемся, что никто из членов Совбеза не закроет глаза на такое преступление", - добавил Зайберт.

Тем временем в правительстве сообщили, что ФРГ не собирается участвовать в возможной военной операции в САР. Как заявил в интервью немецкой "Нойе оснабрюккер цайтунг" министр иностранных дел Гидо Вестервелле, с соответствующими запросами к Германии никто не обращался.

Кандидат на пост канцлера от Социал-демократической партии Германии Пеер Штайнбрюк также указал на необходимость политического решения конфликта в Сирии. "Переговоры, которые продлятся сто часов, лучше, чем одна минута стрельбы", - заявил он. Политик, которого в преддверии запланированных на 22 сентября парламентских выборов в ФРГ называют главным соперником Ангелы Меркель, считает важным обсуждение сирийского вопроса на полях саммита "Группы двадцати" 5-6 сентября в Санкт-Петербурге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама