Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай на год запретил двум пилотам "Кориан эйр" прилетать в страну

30 августа 2013, 16:01 UTC+3
Летчики перепутали указание диспетчера и попытались приземлиться не на ту полосу
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

СЕУЛ, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Авиационные власти Китая на год запретили двум пилотам южнокорейской авиакомпании "Кориан эйр" приземляться в аэропорту китайского города Сиань. Поводом для этого послужила оплошность летчиков при посадке в международном аэропорту Сианя, сообщило сегодня агентство Ренхап.

19 августа при заходе на посадку авиалайнера, выполнявшего рейс 9831 из Чхончжу, летчики "Кориан эйр" перепутали указание диспетчера и попытались приземлиться не на ту полосу, которая им была указана. К счастью, с контрольной вышки вовремя заметили оплошность пилотов и внесли коррективы, в результате чего они успели изменить курс и без происшествий приземлиться на нужной ВПП.

"Рейс КАЛ 9831 приземлился, не соблюдая указаний", - отмечается в соответствующем заявлении Администрации гражданской авиации КНР. В ходе расследования ЧП китайские авиационные власти пришли к выводу, что командир корабля и второй пилот "ошибочно поняли" указание диспетчера с контрольной вышки. Китайцы посоветовали компании "Кориан эйр" повысить уровень владения английским языком своих пилотов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама