Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коалиция западных стран для удара по Сирии не сложилась - российский эксперт

30 августа 2013, 17:48 UTC+3

Вероятность интервенции невелика, считает Гейдар Джемаль

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 августа. /корр.ИТАР-ТАСС Владимир Костырев/. Коалиция стран НАТО для удара по Сирии так и не сложилась, вооруженной интервенции, в результате, вероятно не будет. Такое мнение высказал сегодня ИТАР-ТАСС председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль.

"Какой удар, когда Запад уже разбежался? Коалиция рассыпалась. Президент США выиграл, добившись того, что фактически саботировал попытку втянуть себя в начало войны, очень ловко обыграл всех своих противников", - сказал он.

Джемаль добавил, что США, прежде всего, администрация Обамы, не заинтересованы во вмешательстве в конфликт в Сирии. "Соединенные Штаты пойдут в одиночку против Сирии только если можно будет убрать Обаму и поставить на его место Буша. Пока там Обама - не пойдут, потому что это антиобамовский проект", - добавил он.

В Сирии, между тем, сохранится неопределенная ситуация, считает эксперт. "Наверное, это будет продолжение вялотекущего конфликта. Если это произойдет, сирийская оппозиция будет переориентирована на другие первоочередные задачи. А первоочередной задачей на сегодня является гражданская война в Египте", - считает Джемаль.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама