Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коалиция западных стран для удара по Сирии не сложилась - российский эксперт

30 августа 2013, 17:48 UTC+3
Вероятность интервенции невелика, считает Гейдар Джемаль
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 августа. /корр.ИТАР-ТАСС Владимир Костырев/. Коалиция стран НАТО для удара по Сирии так и не сложилась, вооруженной интервенции, в результате, вероятно не будет. Такое мнение высказал сегодня ИТАР-ТАСС председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль.

"Какой удар, когда Запад уже разбежался? Коалиция рассыпалась. Президент США выиграл, добившись того, что фактически саботировал попытку втянуть себя в начало войны, очень ловко обыграл всех своих противников", - сказал он.

Джемаль добавил, что США, прежде всего, администрация Обамы, не заинтересованы во вмешательстве в конфликт в Сирии. "Соединенные Штаты пойдут в одиночку против Сирии только если можно будет убрать Обаму и поставить на его место Буша. Пока там Обама - не пойдут, потому что это антиобамовский проект", - добавил он.

В Сирии, между тем, сохранится неопределенная ситуация, считает эксперт. "Наверное, это будет продолжение вялотекущего конфликта. Если это произойдет, сирийская оппозиция будет переориентирована на другие первоочередные задачи. А первоочередной задачей на сегодня является гражданская война в Египте", - считает Джемаль.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама