Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участие НАТО в интервенции против Сирии нанесет ущерб отношениям альянса с Россией - постпред РФ

30 августа 2013, 18:13 UTC+3
Мы можем развивать отношения только с партнерами, с которыми мы играем по одним правилам, подчеркнул Александр Грушко
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Если НАТО примет участие в возможной военной операции США против Сирии, это самым тяжелым образом отразится на отношениях России с альянсом. Такое мнение высказал постпред России при НАТО Александр Грушко, отвечая на вопросы журналистов на состоявшемся сегодня в Брюсселе совещании руководителей представительств ИТАР-ТАСС в странах Европы.

"Такое развитие событий не только будет подрывать глобальную стабильность и международное право, но и самым тяжелым образом скажется на отношениях с Россией. Мы можем развивать отношения только с партнерами, с которыми мы играем по одним правилам", - подчеркнул российский постпред. Он отметил, что приверженность международному праву является "фундаментом позиции России", которая хорошо известна руководству альянса.

Он заявил, что альянс с начала года последовательно придерживается позиции, что он не рассматривает свою роль в сирийском урегулировании.

В то же время, по его словам, отсутствие формального решения об участии в операции не мешает военным повышать готовность к возможным действиям.

Эту мысль развил врид главного военного представителя России при НАТО генерал-майор Александр Буров. "Стратегическое командование операциями объединенных вооруженных сил НАТО совместно с подчиненными ему командно- штабной структурой альянса существует по своим инструкциям, в рамках которых имеет право без предварительных политических директив осуществлять мероприятия по повышению боеготовности подчиненных ему сил и средств. В частности, в Центре управления операциями кризисного урегулирования введено круглосуточное дежурство по отслеживанию обстановки в регионе", - подчеркнул он.

В то же время, он отметил, что подобные меры не предопределяют проведение возможной операции против Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама