Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Колумбии пообещал начать жестко бороться с протестами

30 августа 2013, 18:33 UTC+3
Он намекнул, что протестное движение контролируется боевиками революционных вооруженных сил
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БОГОТА, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. Колумбийские власти готовятся перейти к силовым действиям по подавлению протестов, в которых принимают участие тысячи граждан. Об этом заявил сегодня президент страны Хуан Мануэль Сантос после экстренного заседания совета министров.

"Крестьяне не ходят идти на компромисс или им не позволяют этого сделать", - прокомментировал свое решение глава государства, намекая на то, что протестное движение контролируется боевиками революционных вооруженных сил Колумбии /РВСК/. Восстановить порядок в стране помогут дополнительные 50 тысяч военнослужащих, призванных помогать полиции, уточнил Сантос. Он добавил, что для доставки продовольствия в блокированные районы будут задействованы все самолеты ВВС.

Президент отметил, что правоохранительные органы намерены предпринять все усилия, чтобы задержать и осудить лиц, причастных к эскалации насилия в Боготе. Власти объявили их в розыск и распространяют их фотороботы среди населения и силовых структур. За поимку каждого преступника объявлено вознаграждение в размере 2,6 тысячи долларов.

Всенациональная аграрная забастовка началась в Колумбии 19 августа. Такой стала реакция крестьян на запретительные меры правительства ограничить движение спецтехники через столицу. За это время в результате столкновений властей и протестующих погибли пять человек, включая сотрудников полиции, сотни были ранены. Ряд сельскохозяйственных регионов оказались отрезаны от столицы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама