Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пхеньян передумал принимать спецпредставителя США по правам человека в КНДР

30 августа 2013, 19:16 UTC+3

США рассчитывали добиться освобождения Кеннета Бэя /Бэй Чжун Хо/, отбывающего тюремный срок

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Пхеньян отозвал свое ранее сделанное приглашение принять спецпредставителя США по правам человека в КНДР Роберта Кинга. Об этом говорится в обнародованном сегодня письменном заявлении заместителя пресс-секретаря госдепартамента США Мари Харф.

"Корейская Народно-Демократическая Республика проинформировала США о том, что она аннулировала свое приглашение спецпосланнику по правам человека в Северной Корее послу Роберту Кингу нанести визит в Пхеньян 30-31 августа с гуманитарной миссией, направленной на освобождение американского гражданина Кеннета Бэя", - отмечает Харф.

По ее словам, США "удивлены и разочарованы решением Северной Кореи". Американская администрация теперь добивается от властей КНДР "разъяснений по поводу принятого решения", подчеркивает представитель внешнеполитического ведомства США. Как она заверяет, США предприняли все усилия к тому, чтобы "поездка посла Кинга могла продолжиться, как планировалось, или состояться в более поздние сроки".

США рассчитывали, что Кингу удастся добиться освобождения Кеннета Бэя /Бэй Чжун Хо/, отбывающего длительный срок тюремного заключения "за попытку свержения существующего в КНДР строя". Как заявил во вторник пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, "мы по-прежнему крайне обеспокоены состоянием здоровья и благополучием американского гражданина Кеннета Бэя, который в настоящее время находится в заключении в Северной Корее". "Мы призываем правительство Северной Кореи немедленно помиловать Кеннета Бэя в особом порядке и дать ему возможность вернуться домой вместе с послом Кингом", - указывал Карни.

Планировалось, что Кинг нанесет визит в Пхеньян в рамках своей поездки в регион. Он поехал на "регулярные консультации" в Китай, Республику Корея и Японию. Из Токио в субботу Кинг "намерен вернуться в Вашингтон 31 августа во второй половине дня", добавила Харф.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама