Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пхеньян передумал принимать спецпредставителя США по правам человека в КНДР

30 августа 2013, 19:16 UTC+3

США рассчитывали добиться освобождения Кеннета Бэя /Бэй Чжун Хо/, отбывающего тюремный срок

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Пхеньян отозвал свое ранее сделанное приглашение принять спецпредставителя США по правам человека в КНДР Роберта Кинга. Об этом говорится в обнародованном сегодня письменном заявлении заместителя пресс-секретаря госдепартамента США Мари Харф.

"Корейская Народно-Демократическая Республика проинформировала США о том, что она аннулировала свое приглашение спецпосланнику по правам человека в Северной Корее послу Роберту Кингу нанести визит в Пхеньян 30-31 августа с гуманитарной миссией, направленной на освобождение американского гражданина Кеннета Бэя", - отмечает Харф.

По ее словам, США "удивлены и разочарованы решением Северной Кореи". Американская администрация теперь добивается от властей КНДР "разъяснений по поводу принятого решения", подчеркивает представитель внешнеполитического ведомства США. Как она заверяет, США предприняли все усилия к тому, чтобы "поездка посла Кинга могла продолжиться, как планировалось, или состояться в более поздние сроки".

США рассчитывали, что Кингу удастся добиться освобождения Кеннета Бэя /Бэй Чжун Хо/, отбывающего длительный срок тюремного заключения "за попытку свержения существующего в КНДР строя". Как заявил во вторник пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, "мы по-прежнему крайне обеспокоены состоянием здоровья и благополучием американского гражданина Кеннета Бэя, который в настоящее время находится в заключении в Северной Корее". "Мы призываем правительство Северной Кореи немедленно помиловать Кеннета Бэя в особом порядке и дать ему возможность вернуться домой вместе с послом Кингом", - указывал Карни.

Планировалось, что Кинг нанесет визит в Пхеньян в рамках своей поездки в регион. Он поехал на "регулярные консультации" в Китай, Республику Корея и Японию. Из Токио в субботу Кинг "намерен вернуться в Вашингтон 31 августа во второй половине дня", добавила Харф.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости