Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таможенники задержали экс-советника Николя Саркози с крупной суммой денег

30 августа 2013, 20:46 UTC+3

Он перевозил незадекларированные 350 тысяч евро и 40 тысяч долларов, ему может грозить штраф

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

ПАРИЖ, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Борис Буайон, бывший посол Франции в Ираке и Тунисе, а также дипломатический советник экс-президента Николя Саркози, задержан с крупной суммой денег таможенниками. Об этом сообщила сегодня французская юридическая полиция.

Задержание было произведено на Северном вокзале Парижа, когда 43-летний Буайон собирался сесть в экспресс, направляющийся в Брюссель. При бывшем дипломате обнаружены незадекларированные 350 тыс. евро и 40 тыс. долларов, в то время как законы стран Евросоюза допускают перевозку без оформления в декларации лишь сумм, не превышающих 10 тыс.   евро.

По данным хорошо информированного французского сайта "Медиапарт", специализирующегося на освещении политических скандалов, Буайон утверждал на первых допросах, что данные средства были им получены в качестве заработной платы в Ираке, которую он получал наличными из-за ненадежности иракской банковской системы.

Теперь, согласно французским законам, Буайону может грозить штраф, равный четверти нелегально перевозимой суммы. К тому же все найденные таможней у него деньги будут изъяты на полугодовой срок.

Буайон сотрудничал с Николя Саркози еще с того времени, когда тот занимал пост министра внутренних дел. В 2006 году он был назначен на пост поверенного в делах, затем - советника по дипломатическим вопросам. Послом в Ирак Буайон, владеющий арабским языком, был назначен в июле 2009 года.

В 2011 стал послом Франции в Тунисе. На этом посту, однако, Буайон не справился с поставленной перед ним задачей улучшить образ Франции в глазах тунисцев после революции, происшедшей в этой стране. В ходе одного из первых интервью он оскорбил тунисских журналистов, что вызвало массовые манифестации протеста в столице этой страны.

Буайон был отозван из Туниса в августе 2012 года. В последние годы он занимался оказанием различных консалтинговых услуг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама